Corsi di competenza sede operativa di Bari

Il corso si propone di formare professionisti qualificati in grado di rappresentare attraverso il corpo e le tecniche acquisite il proprio lavoro creativo attraverso la coreografia per la realizzazione di produzioni spettacolari.

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“OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – Ind. 1: Preparazione Pasti”

POR PUGLIA FESR-FSE 2014/2020 - Avviso Pubblico OF/2017 “Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale” A.D. n. 1058 del 30/08/2017 pubblicato sul B.U.R.P. n. 104 del 07/09/2017 - Approvazione graduatorie  D.D. n. 1413 del 22/11/2017 pubblicato sul B.U.R.P. n. 135 del 30/11/2017

 Codice pratica XLLODU4 - Codice progetto OF17-BA-10


Il corso triennale di “Operatore della ristorazione – indirizzo “preparazione pasti”, che rilascia la relativa qualifica riconosciuta secondo termini di legge, oltre che l’attestazione di assolvimento dell’obbligo scolastico, intende formare una figura professionale che si occupa di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.
L’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con livelli di autonomia e responsabilità determinati dallo chef o dal responsabile di cucina. La professionalità di cui è in possesso sia in termini di saperi tecnici che di abilità operative gli consente di intervenire nella preparazione di piatti di preparare i più comuni piatti internazionali, nazionali, regionali utilizzando diversi metodi di cottura secondo qualità e quantità prescritte e secondo le specifiche esigenze dei menù e delle comande pervenute, Provvede anche la preparazione di pietanze per il servizio di banqueting e banchetti, di dolci e dessert caldi, freddi e gelati e sovraintende alla conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati selezionando e prelevando gli ingredienti ed i semilavorati nella quantità e qualità prevista segnalando la necessità approvvigionamenti.
Articolazione del percorso
• Il percorso è articolato in 3200 ore suddivise in tre anni di frequenza (1100 ore il 1° anno, 1100 il 2° anno, 1000 il 3° anno), che saranno svolte sia presso il CNIPA Puglia Bari, che presso aziende di stage alcune di esse identificabili in realtà d’eccellenza nel settore della ristorazione e gastronomia.
• I contenuti del percorso prevedranno lo sviluppo delle competenze proprie di un biennio scolastico di scuola secondaria di secondo grado e la definizione ed approfondimento delle capacità e competenze professionalizzanti tipiche dell’operatore della ristorazione.
• La frequenza al Corso è obbligatoria; ai partecipanti saranno forniti gratuitamente dispense e materiale didattico, indennità oraria di frequenza, rimborso viaggi giornalieri e per visite guidate, oltre che kit da lavoro propri della mansione da svolgere.

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Operatore del benessere - Ind. 1: Acconciatura

Codice progetto OF18-BA-13

 D.D. n. 683 del 21/06/2018  B.U.R.P. n. 86 del 28/06/2018- Approvazione graduatorie D.D. n. 1457 del 13/12/2018 B.U.R.P. n. 163 del 27/12/2018


Il corso, articolato in n. 3 annualità, avrà la durata complessiva di n. 3200 ore comprensive di n. 600 ore di stage. La frequenza del corso è obbligatoria, alla fine del percorso formativo ai partecipanti verrà rilasciato un Attestato di Qualifica, riconosciuto dalla Regione Puglia, ai sensi della L.R. 845/78.

L'operatore del benessere–Ind.1: Acconciatura  lavora nei centri di acconciatura e in tutte le strutture dove sono presenti saloni di bellezza. L’ Operatore del benessere – indirizzo 1: acconciatura, esegue in autonomia i trattamenti e servizi volti a modificare, migliorare, mantenere e proteggere l’aspetto estetico dei capelli, compresi i trattamenti tricologici complementari (che non implicano prestazioni di carattere medico curativo o sanitario), il taglio e il trattamento estetico della barba e ogni altro servizio inerente o complementare, utilizzando prodotti cosmetici, tecnologie e strumenti in linea con le tendenze più innovative.


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Operatore del benessere - Ind. 1: Acconciatura

Codice progetto OF18-BA-13

 D.D. n. 683 del 21/06/2018  B.U.R.P. n. 86 del 28/06/2018- Approvazione graduatorie D.D. n. 1457 del 13/12/2018 B.U.R.P. n. 163 del 27/12/2018


Il corso, articolato in n. 3 annualità, avrà la durata complessiva di n. 3200 ore comprensive di n. 600 ore di stage. La frequenza del corso è obbligatoria, alla fine del percorso formativo ai partecipanti verrà rilasciato un Attestato di Qualifica, riconosciuto dalla Regione Puglia, ai sensi della L.R. 845/78.

L'operatore del benessere–Ind.1: Acconciatura  lavora nei centri di acconciatura e in tutte le strutture dove sono presenti saloni di bellezza. L’ Operatore del benessere – indirizzo 1: acconciatura, esegue in autonomia i trattamenti e servizi volti a modificare, migliorare, mantenere e proteggere l’aspetto estetico dei capelli, compresi i trattamenti tricologici complementari (che non implicano prestazioni di carattere medico curativo o sanitario), il taglio e il trattamento estetico della barba e ogni altro servizio inerente o complementare, utilizzando prodotti cosmetici, tecnologie e strumenti in linea con le tendenze più innovative.


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“OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – Ind. 1: Preparazione Pasti”

POR PUGLIA FESR-FSE 2014/2020 - Avviso Pubblico OF/2017 “Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale” A.D. n. 1058 del 30/08/2017 pubblicato sul B.U.R.P. n. 104 del 07/09/2017 - Approvazione graduatorie  D.D. n. 1413 del 22/11/2017 pubblicato sul B.U.R.P. n. 135 del 30/11/2017

 Codice pratica XLLODU4 - Codice progetto OF17-BA-10


Il corso triennale di “Operatore della ristorazione – indirizzo “preparazione pasti”, che rilascia la relativa qualifica riconosciuta secondo termini di legge, oltre che l’attestazione di assolvimento dell’obbligo scolastico, intende formare una figura professionale che si occupa di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.
L’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con livelli di autonomia e responsabilità determinati dallo chef o dal responsabile di cucina. La professionalità di cui è in possesso sia in termini di saperi tecnici che di abilità operative gli consente di intervenire nella preparazione di piatti di preparare i più comuni piatti internazionali, nazionali, regionali utilizzando diversi metodi di cottura secondo qualità e quantità prescritte e secondo le specifiche esigenze dei menù e delle comande pervenute, Provvede anche la preparazione di pietanze per il servizio di banqueting e banchetti, di dolci e dessert caldi, freddi e gelati e sovraintende alla conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati selezionando e prelevando gli ingredienti ed i semilavorati nella quantità e qualità prevista segnalando la necessità approvvigionamenti.
Articolazione del percorso
• Il percorso è articolato in 3200 ore suddivise in tre anni di frequenza (1100 ore il 1° anno, 1100 il 2° anno, 1000 il 3° anno), che saranno svolte sia presso il CNIPA Puglia Bari, che presso aziende di stage alcune di esse identificabili in realtà d’eccellenza nel settore della ristorazione e gastronomia.
• I contenuti del percorso prevedranno lo sviluppo delle competenze proprie di un biennio scolastico di scuola secondaria di secondo grado e la definizione ed approfondimento delle capacità e competenze professionalizzanti tipiche dell’operatore della ristorazione.
• La frequenza al Corso è obbligatoria; ai partecipanti saranno forniti gratuitamente dispense e materiale didattico, indennità oraria di frequenza, rimborso viaggi giornalieri e per visite guidate, oltre che kit da lavoro propri della mansione da svolgere.